お蕎麦の粉でフランス料理

先祖代々の仏様たちも
帰路につかれて早1週間。
だがしかし、連日こうも暑くちゃ気分は盆前021.gif
暑い暑いと地上から、ぶつぶつぶつ言ってたら
聞こえた訳ではなかろうが、嬉しいニュースを聞いちゃった006.gif

「山陰地方は午後から雨マーク!!」

うーん、お久しぶりの雨雲さん。
あなたを待っていましたのと言うのは
今時期、蒔かれたばかりの蕎麦の種056.gif
カラカラぱらぱら土布団より、きっと湿気がほしいはず。
すくすく大きくなって芽が出て背が伸び、お花が咲いて実がなって。。。
刈り取られた後はちゅるちゅるお蕎麦じゃなくて、
フランスのお料理にもなるんです。
e0142193_11374282.jpg

*そば粉のガレット
*サラダ
*本日のパン
*べリーのフルール

そば粉と卵とお塩と牛乳で出来た皮の中には
お肉も入ったラタトウユ、さらに半熟卵とチーズがこっそり037.gif
ナイフを入れたら、ダブルのとろ〜で
至福のため息016.gif

甘くないクレープも美味しいですよ036.gif
[PR]
by miogohan | 2013-08-22 11:17 | おたのしみ


不妊症の治療中の方に、いま妊娠中の方にココロとカラダにおいしいごはんの提案。


by miogohan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

以前の記事

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧