アスパル献立!地産地消!!

e0142193_12114632.jpg当院では地産地消の取り組みとして、地元JAの食材を使って作れる料理も提供しています056.gif
朝どれお野菜のパワーが料理を味わい深く彩ります011.gif

今日は
○春のちらし寿司
○手ずくり蒟蒻の肉味噌田楽
○手ずくり豆腐の清まし汁
○苺大福
060.gif060.gif060.gif060.gif


035.gifいちご大福035.gif
白玉粉130g
砂糖80g
水 260cc
こしあん適量
1.白玉粉と水を加えレンジでチン(2〜3分)
2.砂糖の半量を加えよく混ぜレンジでチン(1〜2分)
3.2に残りの砂糖を入れて良く混ぜてからレンジでチン(30秒)
4.片栗粉の上に出し、切り分ける。
5.イチゴのうえにあんこをかぶせたものを用意しておく。
6.出来上がった求肥でイチゴをくるんで出来上がり
010.gif
[PR]
by miogohan | 2009-04-16 12:09 | おたのしみ


不妊症の治療中の方に、いま妊娠中の方にココロとカラダにおいしいごはんの提案。


by miogohan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

以前の記事

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧