魚の粕漬け・・・・

e0142193_17575091.jpg今日はお弁当箱に入れて見ました011.gif
魚って焼く事も多いと思いますが034.gif
今日は粕(かす)に漬け込んで焼きました。
日持ちがするので、魚があるけどすぐに食べられないって時に漬け込んでおくと便利です034.gif






035.gif魚の粕漬け035.gif
魚:白身魚
酒粕 300g 
濃い口少々      
塩  *最後に入れる調整用 小さじ1
白味噌 100㌘
味醂  30cc
酒   75CC・・・・最後はお好みで調節してね023.gif

そして美味しく食べるにはやっぱりごはんえっちゃんの米が欠かせません037.gif
おかわり〜ぃ071.gif071.gif
[PR]
by miogohan | 2009-02-22 17:54 | 和ゴハン


不妊症の治療中の方に、いま妊娠中の方にココロとカラダにおいしいごはんの提案。


by miogohan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

以前の記事

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧