豆腐をおかずにしませんか?

e0142193_151066.jpgとうふって何かの添えに・・・とか、他の食材に入れ込んで・・・とかの料理になりやすいですよね〜044.gif
but034.gifMFCでは、豆腐料理をおかずのとして食べて欲しいと・・・思うのです047.gif昔のように豆料理を食べる習慣もあまり見かけられない現代では、今や豆腐のほうが手軽で調理しやすいのもオススメ011.gifお肉やお魚と同じように、豆腐も立派なおかず(主菜)なのです066.gifそしてとってもヘルシー071.gif
朝ごはんにいかがですか?
056.gif焼き豆腐の葱味噌焼き056.gif
焼き豆腐1/3(出し・薄口少々)
味噌田楽:白ネギ(粗みじん)たくさん+赤味噌+濃い口醤油+砂糖
1=豆腐は出しとごく少量の薄口で煮ておきます。
2=田楽味噌をのせて、魚焼きグリルで焦げ色をつけて出来上がり。
(トースターでも出来るよ006.gif
[PR]
by miogohan | 2009-02-04 15:08 | 和ゴハン


不妊症の治療中の方に、いま妊娠中の方にココロとカラダにおいしいごはんの提案。


by miogohan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

以前の記事

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧