ラップでキュッと茶巾にします

e0142193_17362969.jpg今日のお昼は、ちゃ〜んと和ゴハン
●五穀とエッチャン米のごはん
●魚の味噌照り焼き
●お豆腐の茶巾 
●長芋の含め煮
●青菜の胡麻和え
●カブと人参の即席つけ
●吸い物


左うえのお豆腐料理・・・
ふんわり、
そしてとろ〜りあんが美味しい
冬におすすめの一皿です


035.gifレシピ:豆腐の茶巾 野菜あんかけ035.gif
豆腐(木綿:1丁で7切れ) 卵白(豆腐1丁に1個)
人参・干し椎茸・出し・薄口・みりん・片栗粉・わさび
①豆腐はしっかりと水切りをしておきます
②水切りしたお豆腐をつぶして、卵白を加えます
③7等分してから、ラップで茶巾にします
④③の茶巾を湯飲みにいれてレンジにかけます
 5個で8分検討です
⑤出しにみりんと薄口をいれ、千切り人参と干し椎茸を加え煮ます
⑥片栗粉でとろみをつけます
⑦③のラップを外し、器に入れ、野菜あんをかけます
⑧山葵をのせてできあがり060.gif060.gif060.gif
[PR]
by miogohan | 2009-02-01 15:34 | 和ゴハン


不妊症の治療中の方に、いま妊娠中の方にココロとカラダにおいしいごはんの提案。


by miogohan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

以前の記事

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧