今月のみおごはんは

本日を予定していましたが
台風の影響により
残念ながら中止となりました002.gif

なのでブログにて
今月のみおごはんをお届けします043.gif
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今月の献立
主食:五穀ご飯
主菜:揚げ魚の南蛮漬け
副菜:青菜と茸の煮浸し
副々菜:切り干し大根の胡麻味噌和え
汁物:味噌汁
デザート:南瓜のぷりん


その中で主菜の揚げ魚の南蛮漬けのレシピをご紹介
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◆材料(2人分)◆
生鮭(切り身)  2切れ
塩 適量
小麦粉 適量
揚げ油 適量
玉葱 中1/6
ピーマン 中1/4
赤パプリカ 中1/4
生姜 半片
白葱 適量
サニーレタス 2枚
*南蛮ダレ*
 濃口 大さじ1と小さじ1
 酢 大さじ2と小さじ1
 みりん 大さじ1と小さじ1
 出し 100cc
 赤唐辛子 1/2本

◆作り方◆
1、魚に軽く塩を振る。
2、南蛮ダレの材料を鍋でひと煮立ちさせて冷ましておく。
3、玉葱、ピーマン、赤パプリカは薄くスライスする。生姜は千切りに切る。
4、3を冷めた南蛮ダレに漬け込む。
5、白葱は繊維にそって千切りにし水に浸しておく(白髪葱)。サニーレタスは適当な大きさに手でちぎる。
6、1の魚に小麦粉を薄く叩き、180度の油でカラッと揚げ、南蛮ダレに漬ける。全体にタレが絡まるように時々裏返しながら10分ほど漬ける。
7、皿にサニーレタスを広げ、6を盛りつけ、白髪葱をのせて出来上がり。

すべてのレシピはMU外来にありますので、
ぜひお家でもお試しください029.gif
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by miogohan | 2016-10-05 16:30 | 和ゴハン


不妊症の治療中の方に、いま妊娠中の方にココロとカラダにおいしいごはんの提案。


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