おいしさ包み焼き

このホイルの中には
おいしさが包まれています037.gif
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何のおいしさか
包みをあけてみると…
魚と野菜が包まれているではありませんか016.gif
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野菜をたっぷり入れたら
主菜と副菜が一度に出来上がり!
魚を使ったオススメ料理
魚のホイル焼きの作り方をご紹介します

◇材料(2人分)◇
白身魚2切れ
 下味(濃口醤油+みりん適量)
玉ねぎ 赤パプリカ
ベーコン しめじ
バター 10g(5gを2切れ)
 濃口醤油 小さじ2
 みりん 小さじ2
レモン
アルミホイル 2枚

◇作り方◇
1、魚は下味につける(包む直前でOK)オーブンを230度に温めておきます。
2、玉ねぎは厚めの半月切り、赤パプリカは縦のスライス、ベーコンは2cm幅に切り、しめじは軸を外しほぐします。
3、アルミホイルの中央にバターを少々塗り、玉ねぎを置き、その上に魚をのせ、赤パプリカ・しめじ・ベーコンものせます。
4、調味料をかけて残りのバターをのせ、アルミホイルで蒸気を逃さないようしっかり包みオーブンで20分ほど焼きます
5、出来上がったものを器にのせ、レモンを添えて出来上がり。

上に乗せる食材はきのこ類やにんじん、にんじん、白ネギなどなど
お好みの野菜を一緒に包んでくださいね。
今日のおかずにいかがですか?
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by miogohan | 2016-04-15 15:11 | 和ゴハン


不妊症の治療中の方に、いま妊娠中の方にココロとカラダにおいしいごはんの提案。


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