簡単あつあつお魚料理

昼間のぽかぽか陽気に誘われたのか、
裏のお家の黒猫ちゃんの存在を感じてかは知らぬが
お外をうろうろしているどこかのニャンコ058.gif
あんたは気まぐれで良いよねぇ。。。。なんて人間目線で横目でちらりと
見やればそうか!今日はオサカなだった041.gif
e0142193_1734748.jpg

銀色ホイルをぱりっと破れば
たちまち白い煙。。。もとい白い湯気がふわぁ〜っとのぼる056.gif
出てきたのは春の魚と書いて「鰆」
あっ、でも魚屋のお兄さんが日本海側の鰆は今が脂がのって旬だって言ってたぞ037.gif
ホイルを敷いて、みりんとお醤油につけておいたお魚乗せて
千切りにしたお野菜や茸を色々入れて、
ちょびっとのバターとぱらぱらっとの粒こしょうをしたら
後は、美味しい蒸気が逃げないように包んで包んで〜。
オーブンで加熱でも良いし、蒸し器で蒸しても良いし
どちらもなければフライパンにお水をはって、網敷いて置いて、蓋して蒸したら大丈夫056.gif
15分そこらで、お魚使った野菜も食べられるメインのおかずの出来上がり053.gif

ニャンコにはモチノロンで食べさせられぬが、人間さんがしっかりもぐもぐ食べましたとさ049.gif
[PR]
by miogohan | 2012-10-24 17:49 | 和ゴハン


不妊症の治療中の方に、いま妊娠中の方にココロとカラダにおいしいごはんの提案。


by miogohan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

以前の記事

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧