びゅーびゅー風とぐるぐる肉

ビュービュー台風並みの大風で
あっちからもこっちからも、ゴンゴンゴロゴロドン!ガンガンガンッ!!!!!
みなさま、被害はなかったでしょうか?

厨房朝日よけの竹簾も
この日ばかりはごろんと横になっていただいて
風がやむのを待ちましょうとばかりに一休み。。。。。

ドンドン、ゴロゴロに加わって、
厨房調理台ではくるくるり~が始まった。
e0142193_15365418.jpg


薄切りの豚肉に塩胡椒をパ〜ラパラ。
千切り人参とお葱をお肉にのせてくるくるしたたば
オーブンのなかへ。。。。。「後は頼んだ」と念を込め
ガスのうえではたれ作り。
みりんとお酒を鍋に入れ、火にかけたなら
ボォーっと炎が上がるのを待ちまする。(アルコールを飛ばす)
そこへ、お醤油を入れて、味を見て
「うん!美味しい」のタレになったなら
ピリッとパンチの効いた七味をパッパッと入れてハイ、出来上がり。

焼けたお肉にたらんとかけたらご飯のすすむおかずの出来上り。
火が通ってとろ〜んとあまい葱にピリッとのたれが良く合いまする。
薄切り肉なら豚だって、牛だって大丈夫016.gif
鶏胸肉を薄くスライスして、ぐるぐるもOKね。
なんでも挑戦、やってみなけりゃわかんない。

だって、料理は科学ですもの037.gif
[PR]
by miogohan | 2012-04-22 15:08 | 和ゴハン


不妊症の治療中の方に、いま妊娠中の方にココロとカラダにおいしいごはんの提案。


by miogohan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

以前の記事

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧