旬の野菜で一品

e0142193_15312728.jpg

以前、白菜サラダをご紹介しましたが、
今回は今の時期にピッタリの調理法を使った一品をご紹介。

「白菜のホタテあんかけ」
何が、今の時期にぴったりって蒸す+あんかけ
蒸すことで茹でるよりもじんわり加熱されて、野菜の甘みが引き出されるんですって036.gif
そして、あんかけにすることでお料理が冷めにくく、体もぽかぽか063.gif

大雪の下に埋まってしまった白菜は甘味も凝縮されて間違いなく美味しい!!
今夜の一品にいかがですか?
[PR]
by miogohan | 2011-01-23 15:30 | 和ゴハン


不妊症の治療中の方に、いま妊娠中の方にココロとカラダにおいしいごはんの提案。


by miogohan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

以前の記事

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧