「コウジ・麹」のおいしいチカラ・・・

e0142193_17164753.jpg

いきなり、お料理のアップなのだけど、
この焦げ茶色の粒粒はな〜んだ?

ソ・レ・ハ・ネ・・・金山寺味噌
だ〜れ?
「ああ、ばあちゃんが好きなの」
「胡瓜にのっけるアレ?」

ばあちゃんやじいさん、きゅうりにだけあわせては
モッタイナイ021.gif

麹のチカラで野菜や大豆がじっくりまったり
おいしくなっている調味料といってもヨイのデス!

今日はお魚にのせたけれども、鶏肉にもピッタリなの。

●エッチャンの有機米と雑穀のご飯
●魚の金山寺味噌焼き
●青菜のおひたし
●長芋と人参の炊き合わせ
●筍の和え物
●ごぼうと人参のお酢の物
●お味噌汁


献立をみるとチョイジミなバアバ献立とおもうでショ?

でも、イイのデス034.gif
朝はネ、黄金色に輝く
e0142193_17323551.jpg
スパニッシュオムレツ!
そして、
ホカホカパンとミルクティの組み合わせ。

パン食べて〜ゴハン食べて〜
このメリハリをワタクシタチは
ダイジダイジにしているのデス。
[PR]
by miogohan | 2010-05-09 15:14 | 和ゴハン


不妊症の治療中の方に、いま妊娠中の方にココロとカラダにおいしいごはんの提案。


by miogohan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

以前の記事

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧