やっぱりダイジは和ゴハンなのダカラ・・!

和ゴハン
それは、ワタクシタチのもっともダイジ。
お米を主食に、お野菜の煮物、和え物、お酢の物。
そして日本が誇れる醗酵食品「お味噌」をつかったお味噌汁。

モチロン、大きなおかずは「お魚料理」。

e0142193_14471343.jpg


●えっちゃんの有機米のご飯
●魚の金山寺味噌焼き
●お野菜の煮物
●茸とキャベツの芥子和え
●白菜のお酢の物
●具た〜ぷりのお味噌汁


パスタも、ホットドッグも大好きだけど、
毎日食べてもあきない食事は、こんな和ゴハン。

ソシテ、食べるだけでなくって、

コトコト、コツコツ、刻んで茹でて、
同じお醤油味でも強弱つけて・・・

「楽しさ優先いけいけ献立とはまた違う、
お料理の楽しさがあるんですヨ」

担当Cちゃんのお言葉でした・・・・!
[PR]
by miogohan | 2010-04-11 14:45 | 和ゴハン


不妊症の治療中の方に、いま妊娠中の方にココロとカラダにおいしいごはんの提案。


by miogohan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

以前の記事

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧