鶏のロース煮!必見!

e0142193_1727635.jpg◎えっちゃんのごはん
◎鶏のロース煮 梅肉ソース
◎長芋のステーキ
◎辛子和え
◎きんぴらごぼう
◎味噌汁



035.gif鶏のロース煮035.gif
鶏胸肉...1/2枚+小麦粉(うすくつける)

*煮汁+出し+酒+味醂 +薄口
        (添え)白髪葱+貝割れ
1=*肉は常温にしておく
2=フライパンに油を敷き、肉の皮を下にしてこんがりと焼く。(6分方火をとおす)
3=別鍋に煮汁を入れ、蓋をして、焼いた肉をさっと1ー2分煮、そのままさます。
乾かないように蓋をしておく)...余熱で火を通す。
4=煮汁の一部で、薄いとろみをつけ梅肉を入れ、肉にかける。

鶏の胸肉・ささみはどうしても
パサパサして美味しくないの・・・と感じられる方は少なくないはず・・・・034.gif
このやり方だと、しっとりと仕上がってお薦めなのです037.gif
[PR]
by miogohan | 2009-10-12 17:26 | 和ゴハン


不妊症の治療中の方に、いま妊娠中の方にココロとカラダにおいしいごはんの提案。


by miogohan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

以前の記事

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧